top of page
  • 作家相片北大教會

2019年培靈會的-第二天

已更新:2019年9月12日

2019/9/1日

執事們、約伯長老、慕義長老、潔恩傳道、安澤牧師與張景祥牧師團隊合影

培靈會的第二天,張牧師與我們談到『聖靈的工作』!


聖靈的工作區分為內在與外在的工作,就像是飛機的雙翼,缺一不可。但可惜的是如今教會僅重視聖靈內在的工作,不會去談聖靈外在的工作。

敬拜讚美

敬拜神

一、聖靈內在的工作:


聖靈的內在工作是從心發出的,聖靈最初的內在工作就是感動你認識耶穌(詳閱:哥林多前書12:3)。當我們信靠耶穌後,聖靈就在我們的心中開始工作,逐步地帶領我們,讓我們逐漸地脫去老我,更新我們的生命,更新我們的價值觀,生命產生內在的改變,擴張我們的世界觀與神的世界觀相契合,成為新造的人。


我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。

因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。

但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。

情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、

拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、

嫉妒(有古卷在此有:兇殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。

聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、

溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。

(加拉太書5:16~23)


敬拜神

但聖靈給了人完全的自由,並不會強迫你一定要順從、跟隨他,所以受洗後的基督徒,內心就會有情慾與聖靈相爭,情慾與聖靈相爭的結果,到底哪一方會得勝,就取決於你自己的決定。


教會中你可能會看到有些人在教會當中,表現出來的是非常愛主,非常屬靈,積極、正面、和善,也熱衷服事,但一出了教會,表現的就完全不一樣,變得急躁、易怒、口出狂言,馬上脫下屬靈的外袍,恢復狼的面貌。所以外邦人會給基督徒貼上『虛偽』的標籤,成為不好的見證。那就表示是這個人僅是表面上順服聖靈,但內心沒有完全的順服!


聖靈內在的工作彰顯,就會結出聖靈的果子,那就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制這九種特質,這兒要注意的是,聖靈結出僅有一種果子,有九種特質,並不是九種果子,缺一不可。聖靈在我心中動工,我們真實的接受聖靈,才能成為光和鹽,為主作見證,彰顯出 神的榮耀,所以我們要完全的順服聖靈,才能不給魔鬼留破口。


張景祥牧師

二、聖靈外在的工作


但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(使徒行傳1:8)


聖靈外在的工作,是從外在的澆灌,當聖靈澆灌我們的時候,能夠讓我們得著能力,能夠講智慧的言語、知識的言語;信心的澆灌;醫病的能力;行異能;先知的能力;辨別諸靈的能力;說方言及翻方言的能力(九種恩賜,煩請參閱哥林多前書12:8~11),聖靈外在的工作,並非永久性的,是暫時的,間歇性的,就像是 神給我們的工具,當我們需要被主所用時, 神將能力澆灌給我們,好讓我們能夠將福音傳到地極!


我們在傳福音給外邦人時,我們可能會這樣說:『在大約兩千多年前,上帝派遣了他的獨生子耶穌來到世間,為我們的罪釘死在耶路撒冷的各各他地十字架上,因著他的寶血,洗淨了我們的罪,使得我們能夠因信稱義,讓我們得以重新在 神面前站立的住,讓我們死後得進天國』。當你這樣說的時候,對方的想法也許是『耶穌,一個外國人,與我什麼關係?耶路撒冷,在哪我都不知道,又跟我有什麼關係?洗淨我的罪?我有罪嗎?』,完全無感!但若聖靈外在的澆灌我們,讓我們得著能力,若我們有講智慧言語的恩賜,信心澆灌的恩賜,同樣意思的表達,就能感動人心,達到的果效會完全不同!


三、聖靈內在、外在的工作要達到平衡


使徒都僅是打漁的、市井小民,比起當時的以色列文士、法利賽人,撒督該人,知識、程度都不及,在他們跟隨耶穌時,滿腦子都期盼耶穌能夠帶領他們推翻羅馬帝國,重建以色列,當耶穌將釘死十字架時,有逃跑的,有不認主的,當時跟隨耶穌的信徒們應該是四分五裂,直到耶穌死而復活後,使徒們才真正了解人子來的目地『是為要拯救失喪的靈魂』,『不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。』直到聖靈降下後,使徒受聖靈的洗,重新擴張了他們的世界觀,內在的聖靈的動工,外在聖靈的澆灌,才能夠讓他們為主作見證,並傳到地極。


接著單長老也與我們探討『聖靈的基本工作』:


一、稱義


我們進入神的國度是因著 神揀選,聖靈的感動!耶穌曾告訴法利賽人尼哥底母:『人必須要重生,是從水和聖靈生的,否則就不能進到神的國度~』(詳如約翰福音3:1~5)。


二、成聖


順服聖靈在我們內心的工作,讀經、禱告、服事,好結出良善的果子,挑戰我們的世界觀,進入神的世界觀,釘死老我,成為新造的人,這是我們一生的功課!


生命成長除了讀經、禱告這是最基本的,另外參與服事是不可或缺的,在服事當中,你會面臨與其他肢體同工, 神會雕塑你,磨你的氣焰,讓你學習謙卑、順服、定睛在 神身上。並在你屬靈生命下沉、軟弱時,能夠有肢體夥伴彼此激勵、禱告,讓屬靈的生命更加活躍、茁壯!


感動分享

三、賜與能力


聖靈外在能力的澆灌,讓我們敬拜、讚美、傳講 神的的話語更有能力;更有果效,為主作見證,榮耀主名!


張牧師為弟兄姊妹按首禱告

四、團契生活


跟隨著聖靈帶領,讓我們建立、擴張 神國度版圖,建立合一的團契、教會。也使得我們屬靈的生活越來越充實及豐盛!


張牧師跟我們談到『聖靈充滿』:


一、聖靈的洗


聖經中的『受聖靈的洗』;『聖靈充滿』;『聖靈降他們身上』;『賜下聖靈的恩賜』;『領受聖靈』,這些用語都是指聖靈充滿,耶穌復活後,在昇天以前,告訴使徒說:『不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,約翰是用水施洗的,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。』(使徒行傳1:4~5)之後在五旬節,使徒們就被聖靈充滿,領受了聖靈的洗。之後聖經形容使徒聖靈充滿時,就不在使用聖靈的洗,原則來說,『第一次的聖靈充滿』可稱之為『聖靈的洗』。


聖靈的洗或是聖靈充滿,這是屬於聖靈外在的工作,是暫時性、間歇性的,使徒在五旬節時聖靈充滿後,不但說方言,並宣講福音,在聖靈動工下,當天就有三千人受洗!


張牧師為弟兄姊妹按首禱告

為執事、長老、傳道、牧師、教會禱告

二、聖靈充滿的現象


為執事、長老、傳道、牧師、教會禱告

發抖、感到熱、大笑、大哭、流淚、內心深處有一種平安、看見異象、說方言….. 每個人的領受都不一樣。但經過聖靈充滿後,都會感受到內心的平靜與無比的喜樂~


三、追求聖靈充滿


渴慕

期待

悔改

祈求

憑信心領受

順服而行


接著張牧師帶領弟兄姊妹一同禱告,並為弟兄姊妹按首,大多數的弟兄姊妹因著聖靈感動而流淚!


為執事、長老、傳道、牧師、教會禱告

最後,張牧師為教會的弟兄姊妹、職事們、約伯長老、慕義長老及劉牧師、彭傳道禱告,求 神保守帶領北大教會,在北大教會作主、作王,讓聖靈的火大大地焚燒在北大教會的每一個弟兄姊妹當中,在北大這地為主作美好的見證,並將聖靈的火透過北大教會焚燒到北大這地的每一個角落,北大教會將會是豐盛、榮耀主名的教會!







97 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

『疫情』-神在重建我們的生命

近來台灣疫情越演越烈,每天都有兩三百人染疫,死亡人數已破百。這可怕的高傳染性疾病,使得政府不得不下令進入三級防疫警戒,大大的影響到我們的生活與作息,且帶來了恐懼與不安! 在疫情的肆虐下,相信是神給我們基督徒的一個考驗,祂正在試煉我們的生命,要在我們生命當中做拆毀與重建的工作。警醒我們,要我們重新地檢視我們自己屬靈的生命,讓我們更懂得在恐懼當中、災難當中,更要信靠神、倚靠神! 『洪水泛濫之時,耶和華

bottom of page