top of page
  • 作家相片北大教會

守主日

慕義長老 2019/07/3



慕義長老



這禮拜天.牧師再次以「參與主日禮拜的重要性」勸勉兄弟姐妹。每當想起十字架上為我們世人的罪流寶血,立更美的約的主耶穌時,就很難辯駁 「主日崇拜與我何干!耶穌與我何干!」。


希伯來書作者告訴我們「不可停止聚會」,主日禮拜可以說是教會所有兄姐每週最重要且是唯一一次的共同敬拜 神、朝見 神的恩典時刻。主耶穌在最後的晚餐中曾說「你們應當如此行,來紀念我!」這命令再次提醒我們,主日是紀念主耶穌死而復活的日子,是建立在約的基礎上,因著道成肉身的主,讓我們走出律法的束縛,得著真正的自由,得著完全的救恩。


想起舊約時代亞伯拉罕獻以撒的時候,因著愛及應許,神準備了替代的祭牲,以撒免於一死。但當衪的愛子被擧起在十架上時,天父上帝卻默然無聲,更沒有替代品,因著愛;因著憐憫;因著應許,本應在我們身上的咒詛苦難,全都傾覆在聖子身上。


我們是否只把耶穌當成裝飾品,是否只有在兒女沒有補習時;家庭沒有安排聚會旅遊;工作、朋友間沒有應酬邀約時,才會到教會參加主日禮拜?如此把主日禮拜當成生活、生命順序中的最後選項。


不論在舊約的守安息日,現今的守主日,聖經都告訴我們,這不僅僅是為了信仰的造就、傳承,更是與 神之間生命立約的實踐。我們親近 神,將 神擺在第一位, 神必不忽視你,也必將你置於最重要的位子。但願我們都能留意尊從 神的話語,將對 神的愛,對 神的依靠落實在守主日的勸勉中。

31 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

『疫情』-神在重建我們的生命

近來台灣疫情越演越烈,每天都有兩三百人染疫,死亡人數已破百。這可怕的高傳染性疾病,使得政府不得不下令進入三級防疫警戒,大大的影響到我們的生活與作息,且帶來了恐懼與不安! 在疫情的肆虐下,相信是神給我們基督徒的一個考驗,祂正在試煉我們的生命,要在我們生命當中做拆毀與重建的工作。警醒我們,要我們重新地檢視我們自己屬靈的生命,讓我們更懂得在恐懼當中、災難當中,更要信靠神、倚靠神! 『洪水泛濫之時,耶和華

bottom of page